Dans ce bâtiment qui était déjà l'ancienne bergerie du village, une trentaine de personnes handicapées se consacrent à trois activités:

 

  • Elevage de moutons : un cheptel d’environ 100 bêtes
    Les personnes handicapées attachées à l'élevage des moutons s’entraident, se dépensent et apprennent les techniques de la profession. Elles partagent le même amour du métier : alimentation du troupeau, pâturage, traite des brebis laitières, agnelages et soin des petits, entretien des bâtiments.
  • Fromagerie : Différents fromages au lait de brebis (production propre à la Bergerie et selon la disponibilité de la traite qui a lieu de d’avril à juillet) et au lait de vache, à pâte molle, mi-dure ou dure (achat de lait à un agriculteur du village et ce, toute l’année), sont proposés.  Crottins, tomme, boules bergères et autres yaourts sont ainsi très appréciés des gourmets.
  • Alpage :  entretien des prairies et production de foin pour nourrir le troupeau

 

Offre aux écoles

Visites pédagogiques et ludiques autour de l’élevage et de la fabrication de fromage.
Les mercredis et jeudis matin de mi-février à mi-mai.
Jours et heures d’ouverture
Du lundi au vendredi de 8h30 à 12h00 et de 13h30 à 16h00. Fermeture à Pâques, en juillet et à Noël.
Contact : 00 32 67 33 58 42 - 00 32 93 40 40 76