La Bergerie

De la terre à l'amour de la terre

Dans ce bâtiment qui était déjà l'ancienne bergerie du village, une trentaine de personnes handicapées se consacrent à trois activités :


Elevage de moutons : un cheptel d’environ 100 bêtes
Poules pondeuses, pintades, pigeons, dindes, poulets, lapins, cailles, canards, porcs à l’engraissement.
Fromagerie
Différents fromages au lait de brebis (production propre à la Bergerie et selon la disponibilité de la traite qui a lieu de d’avril à juillet) et au lait de vache, à pâte molle, mi-dure ou dure (achat de lait à un agriculteur du village et ce, toute l’année), sont proposés. Crottins, tomme, boules bergères et autres yaourts sont ainsi très appréciés des gourmets.
Alpage
Entretien des prairies et production de foin pour nourrir le troupeau


Vente sur place aux particuliers

(Livraison possible aux professionnels selon la commande)

Brebis, agneaux et béliers selon les disponibilités.

Fromages au lait de vache ou de brebis : tomme, boule bergère, vacheroux, petits crottins, fromage blanc, yaourt... Possibilité de commander des plateaux raclette, des assiettes apéro ou des panniers garnis... consulter les tarifs ici.

Objets artisanaux en osier ou en rotin.


Jours et heures d’ouverture :

Du lundi au vendredi de 8h30 à 12h00 et de 13h30 à 16h00. Fermeture à Pâques, en juillet et à Noël.


Contact :

067/33.58.42 - 093/40.40.76


Offre aux écoles

Visites pédagogiques et ludiques autour de l’élevage et de la fabrication de fromage.

Les mercredis et jeudis matin de mi-février à mi-mai.