► Une cour centrale, un corps de logis, des hangars, un terrain de culture, plusieurs bâtiments pour animaux, un abattoir, trois grandes serres. 
 

► Un encadrement structurant pour les bénéficiaires en besoin d'une activité en extérieur, proche de la nature et exigeant une dépense physique

 

► Le développement d’activités de groupe basées sur la complémentarité des compétences et des tâches

 

► Des contacts avec les villageois et une clientèle de la région qui viennent y acheter légumes et plants

 

► De nombreuses activités de cultures maraîchères et d’élevage selon le rythme des saisons:

 

  • Élevage : poules pondeuses, pintades, pigeons, dindes, poulets, lapins, cailles, canards, porcs à l’engraissement.
  • Farinage
  • Abattoir : agréé pour petits animaux.
  • Cultures maraîchères : tous légumes de saison en pleine terre et en serre.
  • Conditionnement de légumes : nettoyage, préparation, pesée, expédition.
  • Cueillette : éveil des sens en milieu rural.